На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Фашисты не могут простить победу.В Одессе сорвали ...
  • Eduard
    Истина:"Брать страну с войной значит идти на войну,а он не дурак!"Орбан заявил, что...
  • Зоя
    .... мораль сей басни какова?Путин сидит рядом...

Адвокат Мушаилов: Митрошина прилетала в Россию на новогодние праздники

Блогер Александра Митрошина до ареста 7 марта посещала Россию в последний раз на новогодние праздники, сообщил aif.ru адвокат Михаил Мушаилов.

«До ареста Митрошина была в России в последний раз на новогодние праздники. Что касается последних событий, она, чтобы прилететь в РФ из Дубая 7 марта, купила билет 4-го числа.

А в розыск она была объявлена 3-го, то есть за день до того, как приобрела билеты», — сказал Мушаилов.

Как сообщалось, Митрошину задержали полицейские в аэропорту Сочи, отмечалось, что блогер скрывалась от органов следствия.

Позже стало известно, что в отношении блогера завели уголовное дело. Ее подозревают в отмывании денег в особо крупном размере. По версии следствия, Митрошина получила свыше 127 млн рублей за счет уклонения от уплаты налогов. Для того чтобы придать видимость правомерного владения и пользования средствами, она легализовала их часть благодаря приобретению недвижимости в Москве.

Адвокат Мушаилов ранее рассказал, в чем обвиняют Митрошину, добавив, что его подзащитная дала признательные показания и сотрудничает со следствием.

В комментарии aif.ru он также отметил, что будет ходатайствовать об избрании Митрошиной меры пресечения в виде домашнего ареста, если этого не сделает следствие.

Как сообщалось, Митрошину доставили в следственное управление по Южному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве.

По словам юриста Ивана Соловьева, за легализацию средств от неуплаченных налогов ей может грозить до семи лет колонии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх