Аргументы и Факты

48 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Не ужели каста не прикасаемых будет соблюдать Законы. Давно этих нахалов призывать к ответу.Мосгорсуд отклони...
  • Teodor
    Зачеееееееееем нам эта никчемная контора? Деньги сдирать? Ну сколько можно прогибаться? Ведь можно горб заработать.В ПАСЕ оспорили п...
  • Лидия Лид
    А вот это уже интересно! Полезно проводить учения подальше от своих берегов! Пусть прочувствуют оккупанты и устроител...Посол РФ: Москва ...

Лукашенко: цветной революции в Казахстане удалось избежать благодаря ОДКБ

Лукашенко: цветной революции в Казахстане удалось избежать благодаря ОДКБ

Меры, принятые Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), позволили не допустить в Казахстане цветной революции. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с белорусскими миротворцами.

«Успех вашей миссии можно расценивать как появление эффективного механизма борьбы с так называемыми цветными революциями», – приводит БелТА слова политика.

Он добавил, что миротворцы помогли стабилизировать ситуацию и восстановить конституционный порядок в Казахстане.

Также Лукашенко подчеркнул, что проведенная миротворческая операция ОДКБ должна стать сигналом для всех, кто «точит меч» по периметру границ России и Белоруссии. По его словам, контингент организации способен быстро и эффективно выполнить любые поставленные задачи.

Белорусский лидер считает, что угрозы, с которыми столкнулся Казахстан, являются общими для большинства государств на постсоветском пространстве. Он также выразил уверенность, что в соседней республике оценят усилия стран ОДКБ.

Напомним, 6 января на фоне массовых беспорядков и погромов в Казахстан стали прибывать миротворцы из РФ, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. После нормализации обстановки 13 января начался их вывод, который продлится до 19 января.

Ранее генсек ОДКБ Станислав Зась назвал своевременным ввод миротворцев в Казахстан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх