На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Госдума разрешила вводить туристический налог с 2025 года

Государственная Дума одобрила законопроект, позволяющий региональным властям Российской Федерации с 2025 года вводить туристический налог, который фактически заменит курортный сбор.

Документ вносит поправки в Налоговый кодекс РФ с целью улучшения налоговой системы, включая введение туристического налога.

Поскольку этот налог будет считаться местным, муниципальные органы смогут устанавливать его своими нормативно-правовыми актами.

Ставки налога могут варьироваться в зависимости от сезона и категории размещения, но не должны выходить за пределы, установленные Налоговым кодексом. Максимальная ставка налога в 2025 году составит 1% от стоимости проживания в гостиницах и других местах размещения, а затем будет ежегодно расти на 1 процентный пункт до 2029 года. С 2029 года и далее ставка не превысит 5%. Минимальная сумма налога установлена на уровне 100 рублей в сутки.

Стоимость проживания для определённых категорий льготников не будет включаться в налоговую базу по туристическому налогу. К таким категориям отнесены герои СССР и РФ, ветераны Великой Отечественной войны и специальной военной операции, ветераны боевых действий, инвалиды и другие. Местные власти смогут расширять список таких льготных категорий.

Ранее эксперт Исмаилов рассказал о перспективах развития внутреннего туризма в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх