На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Госдума разрешила вводить туристический налог с 2025 года

Государственная Дума одобрила законопроект, позволяющий региональным властям Российской Федерации с 2025 года вводить туристический налог, который фактически заменит курортный сбор.

Документ вносит поправки в Налоговый кодекс РФ с целью улучшения налоговой системы, включая введение туристического налога.

Поскольку этот налог будет считаться местным, муниципальные органы смогут устанавливать его своими нормативно-правовыми актами.

Ставки налога могут варьироваться в зависимости от сезона и категории размещения, но не должны выходить за пределы, установленные Налоговым кодексом. Максимальная ставка налога в 2025 году составит 1% от стоимости проживания в гостиницах и других местах размещения, а затем будет ежегодно расти на 1 процентный пункт до 2029 года. С 2029 года и далее ставка не превысит 5%. Минимальная сумма налога установлена на уровне 100 рублей в сутки.

Стоимость проживания для определённых категорий льготников не будет включаться в налоговую базу по туристическому налогу. К таким категориям отнесены герои СССР и РФ, ветераны Великой Отечественной войны и специальной военной операции, ветераны боевых действий, инвалиды и другие. Местные власти смогут расширять список таких льготных категорий.

Ранее эксперт Исмаилов рассказал о перспективах развития внутреннего туризма в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх