На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Семен Кулик
    Телебосс – это настоящая находка для тех, кто работает удаленно! Всё, что нужно для успешной работы в одном месте – к...Клименко посовето...
  • Vova Гарин
    Знатный шашлык из свинохрюков...Конашенков: МИД У...
  • Григорий Терещенко
    Лимонку между ног и в путь.Генерал Попов ска...

Как завернуть начинку в блин: 2 беспроигрышных способа

Как завернуть начинку в блин: 2 беспроигрышных способа

Как сворачивать блины так, чтобы начинка всегда была в центре, показывает специалист по блинопечению Александра Ефременко.

Вы просто не умеете их сворачивать... Начинку и блинчики, как мы знаем, на стол обычно подают отдельно друг от друга. В результате каждый гость готовит себе угощение по своему вкусу.

И, отметим, далеко не всем удается свернуть блин с начинкой, не запачкавшись в варенье или же не обронив пару икринок на пол.

Как положить начинку в самую середину блина и как сделать так, чтобы свернутый блин не разворачивался, – нам показала Александра Ефременко, повар-блинопек сети ресторанов «Теремок».

Вариант 1. Конверт

Этот вариант хорош для относительно твердой начинки, можно таким образом завернуть в блин салат, кусочки ветчины и сыра, грибную икру, жареные кружками баклажаны и так далее. Выглядит конверт очень увесисто и солидно.

Мысленно нужно разделить блин на три больших горизонтальных полосы. И выложить начинку в среднюю полосу, на ее правую часть. Так чтобы начинка занимала примерно треть этой центральной полосы.

Нижнюю и верхнюю части завернуть в центр, внахлест.

А потом сворачивать толстую полосу блина, начиная с правой части, где начинка. Накрыть сверху левой частью. Так у нас начинка оказывается самом в центре блина.

Вариант №2. Рулет

Джем, шоколадная масса, варенье, сливочный сыр, икра и сметана... Эти и другие жидкие начинки подойдут для свернутого рулетом блина. И можно быть уверенным, что они из него не вытекут, а блинчик сам не развалится, когда его начнут есть.

Условно разделяем блин на четыре горизонтальных и три вертикальных полосы. Начинка у нас должна занимать две центральных горизонтальных полосы и располагаться чуть правее середины. Намазываем-выкладываем.

Теперь загибаем верхнюю и нижнюю полосы в центр, чтобы они перехлёстывались совсем чуть-чуть.

Загибаем в центр правый край блина, сгиб приходится на начало начинки.

Теперь сворачиваем блин рулетом. Ширина его зависит от количества начинки. Если ее много, то делайте пошире, чтобы начинке не было тесто в рулете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх