На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    Пару дней назад звонили из Великобритании ( +444 и далее ) Молодой мужск. голос сообщил что в нашем доме в понедельни...МВД зафиксировало...
  • Eduard
    Никакие они нам не коллеги,это хитрожопые предатели.Весь восток такой коварный!МИД РФ сообщил о ...
  • Eduard
    И что? Ничего вэтом нет страшного и оскорбительного!Туристке в Турции...

Мишустин подписал комплексную программу развития авиатранспорта

Российское правительство по поручению президента утвердило комплексную программу развития авиатранспортной отрасли до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписано премьером Михаилом Мишустиным.

На создание эффективной инфраструктуры выделят свыше 770 млрд рублей, из них более 150 млрд пойдут на обеспечение авиаперевозок до конца текущего года.

Согласно программе, парк отечественных авиакомпаний должны пополнить свыше 1 тысячи российских самолетов и более 760 вертолетов.

Курировать ее выполнение будут первый вице-премьер Андрей Белоусов и вице-премьер Юрий Борисов.

Как рассказал Борисов, к 2030 году доля самолетов отечественного производства должна вырасти до 81%. В будущем году начнется серийное производство лайнеров «Суперджет Нью», оснащенных двигателем ПД-8, радиоэлектронным оборудованием и системами российского производства.

Иностранные самолеты постепенно заменят отечественными МС-21 и Ту-214. В частности, поставка первых шести МС-21 ожидается в 2024 году.

Кроме того, планируется расширение парка региональной авиации: будет выпущено 70 самолетов Ил-114-300, 154 «Байкала» и до 140 бортов ТВРС-44 «Ладога», сообщается в Telegram-канале кабмина.

Ранее министр транспорта РФ Виталий Савельев заверил, что, несмотря на западные санкции, предпосылок для банкротства отечественных авиакомпаний нет. Он выразил надежду, что перевозчики смогут удержаться на рынке, благодаря господдержке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх