Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

МИД России: США наращивают контрабанду нефти из Сирии, несмотря на санкции

МИД России: США наращивают контрабанду нефти из Сирии, несмотря на санкции

Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил в ходе выступления на дебатах Совбеза ООН, что санкции в отношении Сирии наносят вред простым гражданам, при этом ограничения не мешают США контрабандой вывозить из страны нефть. Об этом пишет ТАСС.

Он подчеркнул, что Вашингтон продолжает усиливать санкции против Дамаска, хотя генсекретарь ООН призывал США смягчить ограничения из-за пандемии коронавируса. В итоге порядка 90% населения страны сегодня живут за чертой бедности, а у 70% нет доступа к продуктам питания.

«При этом рестрикции не мешают американцам, оккупирующим нефтяные поля и сельскохозяйственные угодья в Заевфратье, наращивать контрабанду и нелегальную торговлю нефтью и зерном», - заметил дипломат.

Ранее сирийский посол в России Рияд Хаддад сообщал, что все месторождения нефти на северо-востоке Сирии находятся под контролем Соединённых Штатов.

Напомним, США в октябре 2019 года объявили о выводе своих войск с севера Сирии, где Турция собиралась проводить операцию «Источник мира», но при этом выразили намерение сохранить контроль над нефтяными месторождениями в этом районе и нефтегазовыми объектами в провинции Дейр-эз-Зор. Российская же сторона неоднократно подчеркивала, что сирийская нефть принадлежит только народу этой страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,