На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У  лживой твари  хотят брать показания о лживом муже?...В Конгрессе потре...
  • Сергей Бунцов
    Подгонка под цикличность, войны и конфликты были разной продолжительности и значимости.Прогнозист Кваша ...
  • лина любимцева
    Эти твари вначале развратничают,  насилуют,  а потом угрожают  людям...   Трамп такой же....Историк Купер: Эп...

Зачем на дороге синяя разметка?

1 июня вступает в силу новый ГОСТ, по которому будут наносить новую дорожную разметку.

Зоны, где запрещён обгон, планируется обозначить жёлтыми полосами, а полосы движения на перекрёстках - синими. Предполагается, что новые обозначения не дадут водителям пропустить зону разворота или запрета выезда на перекрёсток.

Жёлтая разметка уже есть на наших дорогах - для обозначения зон запрета стоянки. И в столице на ряде перекрёстков есть так называемые «вафельницы» - ими обозначена зона, куда запрещено въезжать во время затора на перекрёстке.

Один из разработчиков нового стандарта, гендиректор центра инженерно-технических исследований (ЦИТИ) «Дорконтроль» Владислав Свежинский, уверен, что жёлтая разметка позволит «улучшить её видимость», особенно в снегопады, а синяя будет активно применяться для обозначения платной и бесплатной парковок. К слову, в Росавтодоре отметили, что новый ГОСТ дорожной разметки стандартизирует её виды, не регламентируя применение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх