На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...
  • лина любимцева
    Да никто не сомневался, что ЭТА  ЗЛОДЕЙСКАЯ  ШОБЛА ДОГОВОРИТСЯ...Трамп: США и НАТО...

Bloomberg: Байден собирается наложить запрет на добычу нефти на побережье

Американский президент Джо Байден 6 января собирается объявить о запрете на разработку нефтяных и газовых месторождений на шельфе значительной части побережья Соединённых Штатов. Об этом пишет Bloomberg.

По информации журналистов, запрет будет касаться как Тихого, так и Атлантического океана, в том числе восточной части Мексиканского залива.

Речь идёт о территории в 625 млн акров (более 2,5 млн кв. км). При этом в центральной и западной частях Мексиканского залива добычу топлива ограничивать не будут.

Ограничения призваны защитить экосистемы прибрежных территорий и проживающих в этих районах американских граждан от угрозы экологических катастроф, сохранив в то же время возможность продолжения добычи нефти и газа там, где она уже проводится, обеспечивая порядка 14% производства данных видов топлива в США, рассказали источники Bloomberg.

В природозащитной группе Oceana считают, что Байден этим решением внесет вклад в двухпартийную традицию защиты американского побережья и поможет океану одержать «эпическую победу».

При этом сторонники развития нефтяной промышленности подчеркнули, что действия президента ограничивают энергетическую силу США, в то время как страна находится на пороге ожидаемого всплеска спроса на энергоносители.

Ссылка на первоисточник
наверх