На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Минздрав РФ предлагает ввести 33-часовую рабочую неделю для стоматологов

Минздрав России подготовил проект закона, которым предлагается ввести сокращенную рабочую неделю для представителей ряда медицинских специальностей. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Из текста законопроекта следует, что 36-часовую рабочую неделю планируется ввести для сотрудников инфекционных больниц и отделений, кожно-венерологических отделений, лепрозориев, психиатрических, физиотерапевтических и противочумных медицинских организаций, а также врачей скорой помощи в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, 33-часовую рабочую неделю предлагается установить для работников лечебно-профилактических медицинских организаций и стоматологов. Помимо этого, право на сокращенную 30-часовую рабочую неделю авторы проекта предлагают предоставить сотрудникам туберкулезных медицинских организаций, патологоанатомам и судмедэкспертам.

При этом осуществляющим гамма-терапию и экспериментальное гамма-облучение эгамма-препаратами сотрудникам медицинских организаций хотят установить рабочую неделю в 24 часа.

Ранее в Госдуме разработали законопроект о сокращении рабочей недели на один час для повышения качества жизни россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх