На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Эксперт Дворянский назвал эффективный способ распознать дипфейк-звонок

Чтобы определить звонок мошенников, использующих технологии подмены голоса и изображения, нужно задать несколько вопросов звонившему. Об этом сообщил специалист по кибербезопасности Александр Дворянский в беседе с интернет-изданием «Абзац».

Он пояснил, что общие данные, такие как возраст или отчество, злоумышленники часто находят в открытых источниках.

Поэтому стоит спрашивать о деталях, которые невозможно узнать из интернета. Тревожным сигналом является звонок от лица, с которым давно не общался, особенно если он требует срочных действий.

«Если поступает просьба срочно перевести деньги или выполнить какое-то указание, не стоит импульсивно идти на поводу», - сказал Дворянский.

Он подчеркнул, что в таких ситуациях не нужно поддаваться панике. Вместо этого стоит перепроверить информацию через альтернативные каналы связи.

Дополнительной мерой защиты может стать настройка мессенджеров на ограничение входящих звонков только для контактов из списка. Это блокирует попытки незнакомцев связаться, снижая риск попадания на уловки аферистов.

Ранее сообщалось, что каждый второй россиянин может столкнуться с дипфейк-атакой до конца года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх