На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Диверсия?...Просто  так лифты не падают.  Не написано  же, что лифт был старый...  Жаль  людей, которые тогда были в ...В Калининграде 5 ...
  • лина любимцева
    Мои искренние соболезнования семьям погибших  и пострадавших от взрыва в жилом доме... ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ!!   А так  же ...В Саратове заверш...
  • николай лейчинский
    Очередная дурь от ГосДуры ! Кто может представить последствия ? Какая нешуточная война начнется ?  Личное мнение : бы...В Госдуме предлож...

В России предлагают изменить алгоритм выдачи потребительских кредитов

В РФ готовят законопроект, который обяжет банки узнавать информацию о том, на что именно человек намерен взять кредит и не делает ли он это под давлением. Соответствующую инициативу подготовил зампред Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Артем Шейкин.

В беседе с ТАСС он объяснил, что данная мера поможет бороться с телефонным мошенничеством при оформлении потребительских кредитов.

«Подготовлен законопроект, цель которого изменить алгоритм предoставления потребительских кредитов, установить обстоятельные требования для кредитных учреждений, при неиспoлнении которых договор будет считаться недействительным», – подчеркнул Шейкин.

Банки будут интересоваться, за счет каких средств заемщик намеревается отдавать кредит, а также спрашивать про возможные риски. Человека будут предупреждать о последствиях оформления кредита под влиянием угрозы, насилия или обмана. При разговоре с заемщиком представители банков обязаны будут вести аудиозапись диалога.

«Аудиозапись поможет следствию установить, находилась ли жертва под психологическим воздействием при заключении договора потребительского кредита», – объяснил Артем Шейкин.

Если представитель банка при разговоре не выполнил все вышеперечисленные требования, договор признается недействительным, а заемщик освобождается от обязанности возвращать кредит.

Подробнее о том, как защитить себя от мошенников, которые могут взять кредит на ваше имя, aif.ru писал ранее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх