На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...
  • Eduard
    Заметьте,не продавать,а нахалявку отдать! Так теперь делаетсясвое купленое оружие дарить всяким там?Наследный принц Б...

Карен Шахназаров назвал кино и сериалы способом вернуть суверенитет РФ

Современная молодежь потерялась в нынешнем мире и ей надо вернуть основы, считает режиссер Карен Шахназаров.

«Есть политический суверенитет страны, есть военный суверенитет, и без них нас просто не будет существовать, - сказал он на полях проходящего сейчас в Санкт-Петербурге Международного форума объединенных культур.

- Но не менее важно для каждой страны иметь культурный суверенитет. Потому что без него государственность тоже абсолютно невозможна.

Но в чем состоит этот самый культурный суверенитет? Театры и театральные коллективы? Да, но не только. Это во многом и образование, то, о чем и как мы говорим с нашим растущим поколением. На смену нашей русской читающей цивилизации приходит цивилизация смотрящая. Молодежь предпочитает гаджеты книгам. И нашей культуре обязательно надо идти туда, чтобы не упустить российскую молодежь. Не отдать ее западной цивилизации, ее "Кока-Коле” и гамбургерам, которые там уже давно прекрасно представлены. Новое поколение воспитывается на иной, чуждой нам и неродной им, культуре.

Чтобы восстановить культурный суверенитет страны, нет смысла заставлять молодежь поголовно читать "Войну и мир” и "Братьев Карамазовых”. Надо обращаться к молодежи через интернет, кино, сериалы, музыку, даже цирк... Чтобы вернуть нашей молодежи ее внутреннюю российскую исконную составляющую».

 

Ссылка на первоисточник
наверх