На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Политолог Карасев заявил, что участники саммита ШОС определят будущее мира

Участники саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане в будущем будут определять развитие мира, о чем Запорожскому агентству новостей рассказал член Координационного совета при Общественной палате РФ по интеграции новых регионов, политолог Владимир Карасев.

По его словам, сегодня можно говорить о создании альтернативного центра силы, который поддерживает как минимум две трети населения Земли.

«Наши европейские "партнеры" могут сколько угодно спорить, однако, если присмотреться к территории и населению Европы, можно понять, что они в меньшинстве», — заявил он.

Эксперт уточнил, что значимость прошедшего саммита в Астане подтверждается публикациями в СМИ западных стран, где только после этого события идут дебаты кандидатов в президенты США Джо Байдена и Дональда Трампа, выборы во Франции и так далее. Помимо этого, нынешние политические изменения указывают на наступление многополярного мира вопреки планам США.

«Конечно, это не касается Украины, Польши, стран Прибалтики — они как были вассалами Вашингтона, так ими и останутся», — сказал политолог.

Карасев отметил, единство России с ведущими странами Азии и Ближнего Востока, основанное на семейных ценностях, истинной демократии и нормах морали, стало настоящей альтернативой западному восприятию мира.

Ранее доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Коньков сообщил о большом потенциале ШОС для развития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх