На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...

Пушков ответил на требование Эстонии отдать «аннексированные территории»

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление эстонского политика Хенна Пыллуааса о том, что РФ должна вернуть часть якобы присвоенных территорий Эстонии.

«Мы были в шаге от ратификации. Но теперь в Таллине вновь взялись за старое. Вредный рецидив», - написал он в своем аккаунте в Twitter.

Сенатор напомнил, что в 2014 году Эстония и Россия подписали договор, согласно которому современная граница между странами является окончательной. Он отметил, что в документе не было ссылок на Тартуский договор 1920 года.

Ранее спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что Москва должна вернуть якобы «аннексированные» у республики земли. В Госдуме ответили, что присвоения территорий не было, а у данного заявления нет никакой перспективы.

Напомним, юридически эстонско-российской границы в настоящее время не существует. Соответствующий договор был подписан в феврале 2014 года главами МИД обеих стран и отправлен на ратификацию в их парламенты, но после недавних выборов к власти в Эстонии пришло новое правительство, и ратификационный процесс пришлось начать сначала.

Российские власти считают, что Тартуский мирный договор 1920 года, согласно которому прибалтийская республика получала части Ленинградской и Псковской областей, прекратил свое действие 6 августа 1940 года, когда Эстония вошла в состав Советского Союза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх