На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Дибелизм! Я постоянно с основного счета перекидываю на свои счета и карты деньги,что такого?Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Надо прикупить десяток,а потом им рожи набить!Politico: хакеры ...

Онкологи назвали пять неожиданных симптомов рака легких

Специалисты Фонда Роя Кастла по борьбе с раком легкого в Великобритании назвали неожиданные симптомы, которые могут указывать на развитие рака легких, передаёт Express.

Как отмечают онкологи, помимо классических признаков, к которым относятся постоянный кашель, одышка и чувство усталости, следует обратить внимание на внезапную существенную потерю веса и регулярно повторяющиеся инфекционные заболевания грудной клетки.

Специалисты также заявляют, что одним из малозаметных симптомов является увеличение кончиков пальцев и изменение их формы на более изогнутую. Как уточняется, причиной этого становится снижение количества кислорода в крови, что часто свидетельствует о заболевании легких или сердца.

Также рекомендуется обратиться к врачу при нехарактерном ранее отеке лица, поскольку он может быть связан с распространением рака легкого на близлежащие лимфатические узлы.

Еще врачи советуют пройти обследование при возникновении боли в спине и плечах, так как принято считать, что заболевания легких вызывают боль в основном в грудной клетке, данный симптом является одним из самых неожиданных для пациентов.

Ранее онколог-хирург назвал первые признаки рака головного мозга. Так, на ранних этапах заболевание развивается бессимптомно, а позже появляются быстрая утомляемость, головокружения, тошнота, потери сознания, судороги, ухудшение зрения и слуха.

 

Ссылка на первоисточник
наверх