На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Культенко
    Какое ему дело до Ирана?Трамп: Ирану не н...
  • Meerflieger
    его страна воюет, то на переговоры можно явиться в парадной военной форме, в конце концов», – пояснила aif.ru Николае...Эксперт по проток...
  • НС Крокодилов
    вроде бы после того как она побывала у нас в плену у неё начало что-то в голове вставать на место... Что-то прояснять...По заказу СБУ: ст...

В Подмосковье начался очный этап конкурса «Лидеры России. Политика»

В Мастерской управления «Сенеж» стартовал очный этап конкурса «Лидеры России. Политика». Для участия в нем при помощи дистанционного тестирования были отобраны конкурсанты из 17 тысяч желающих.

В ближайшие 2 дня конкурсантам предстоят оценочные мероприятия, по результатам которых будет отобрано до 100 человек для участия в образовательной программе проекта.

Открывая мероприятие, первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко подчеркнул значение конкурса для укрепления общественно-политической системы страны и развития кадрового потенциала.

«Президент последовательно развивает систему социальных лифтов, направленных на формирование нового поколения лидеров. В 2018 году была запущена платформа "Россия – страна возможностей ". За это время через её программы прошли более 10 миллионов человек. В прошлом году стартовал проект "Время героев", который объединил участников СВО. Высшая школа государственного управления, получившая народное название "Школа губернаторов ", подготовила 60 глав регионов и 7 федеральных министров», – рассказал Кириенко.

Он также отметил, что победители предыдущих этапов конкурсов уже занимают высокие должности – от мэров крупных городов до сенаторов и руководителей ключевых организаций, таких как Российское общество «Знание» и Президентский фонд культурных инициатив.

Вице-спикер Государственной Думы Владислав Даванков подчеркнул важность конкурса в преддверии нового избирательного цикла 2026 года. По его словам, участие в нем поможет будущим политикам избежать типичных ошибок и получить необходимый инструментарий для карьеры, а политическая система получит качественное кадровое пополнение.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко отметил, что конкурс способствует укреплению преемственности между поколениями политиков. Представитель ЛДПР Сергей Каргинов сообщил о планах партии сотрудничать с финалистами через институт наставничества, включая совместные поездки по регионам в ходе парламентских недель.

Ректор Президентской академии Алексей Комиссаров рассказал, что конкурс использует передовые практики российской школы государственного управления: от решения прикладных задач до выступлений экспертов из органов власти и современных форм тестирования.

Ранее сообщалось, что в число участников конкурса «Лидеры России. Политика» вошли представители центрального аппарата «Единой России», первичных отделений, неоднократные участники партийных добровольческих и благотворительных проектов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх