На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

США в мае приобрели у России обогащенного урана на 209,5 млн долларов

Соединенные Штаты Америки в мае закупили у России обогащенного урана на 209,5 млн долларов. По данным американского статистического бюро, это максимальные показатели с марта 2023 года, сообщает РИА Новости.

РФ возобновила поставки урана в США в мае после перерыва в апреле. «За месяц объем экспорта составил 91,1 тонны на 209,5 млн долларов.

Это стало максимумом с марта 2023 года, когда было поставлено обогащенного урана на 245,9 миллиона долларов», — говорится в публикации.

При этом в целом Соединенные Штаты закупили обогащенный уран на максимальную за все время сумму — 987 млн долларов, и впервые с июля 2015-го закупка была произведена у всех основных поставщиков.

В частности, как отмечается, главным экспортером урана в США в мае был Китай.

Напомним, в мае президент США Джо Байден подписал закон о запрете импорта российского урана. Вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский отметил, что это решение может привести к остановке ядерных реакторов в США.

Ранее генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявлял, что американский запрет на импорт урана из России может оказать значительное влияние на мировой рынок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх