На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ..... и САМА ОНА ТАКАЯ ЖЕ!! Пошлая и отвратительная!!Актер Бурляев зая...
  • лина любимцева
    Пугачева покается?... Типа,"заблуждалась"?!... И ЭТО В ЕЕ-ТО  ВОЗРАСТЕ"заблуждалась"?...  ВРЕТ!!...   ВСЕ она говорил...Актер Бурляев зая...
  • лина любимцева
    Светлая память.....Умер певец из анс...

В Японии завершили третий этап сброса воды с АЭС «Фукусима-1» в океан

Оператор японской АЭС «Фукусима-1», компания Tokyo Electric Power, завершил третий этап сброса в океан воды, которая использовалась для охлаждения реакторов и была очищена от радиоактивных частиц. Об этом сообщила энергетическая корпорация.

Как и во время предыдущих этапов, со станции сбросили около 7,8 тысячи тонн воды, причем это делалось партиями, не превышающими 500 тонн воды в сутки.

В компании отметили, что все обошлось без каких-либо инцидентов и в морской воде в районе АЭС не выявили повышенный уровень содержания трития.

К четвертому этапу сброса воды планируют приступить в начале следующего года.

Напомним, в марте 2011 года на АЭС случилось ЧП. Из-за цунами вышли из строя энергетические и охлаждающие установки, в результате чего в трех реакторах расплавилось ядерное топливо, разрушились их корпуса, произошли взрывы и выброс большого количества радиоактивных веществ. На сегодняшний день территорию станцию и прилегающие к ней районы почти очистили, но в разрушенные реакторы для охлаждения фрагментов ядерного топлива постоянно поступает вода, после чего через бреши вытекает уже с сильным заражением радиоактивными веществами.

Сейчас на станции находится более 1,34 миллиона тонн воды. План по ее сбросу в океан рассчитан на 30–40 лет. Перед сбросом вода очищается, проект одобрило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), однако у некоторых стран действия Токио все равно вызывают беспокойство. К примеру, Россия в октябре ограничила поставки рыбы и морепродуктов из Японии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх