Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Лоза попросил заблокировать выпуск шоу «Голос» из-за песни «Плот»

Лоза попросил заблокировать выпуск шоу «Голос» из-за песни «Плот»

Певец и композитор Юрий Лоза подал иск против Первого канала из-за использования его песни «Плот» в передаче «Голос», пишет «Коммерсантъ».

Имеется в виду выпуск передачи, который транслировался в эфире в октябре прошлого года. Потом его разместили на сайте телеканала в трех версиях.

Как уточняется, включение песни в телепередачу не было согласовано с автором. В результате он требует взыскать компенсацию в размере 4 млн руб, а также 1 млн руб за моральный вред.

Гендиректор компании Semenov & Pevzner, которая представляет интересы истца, Роман Лукьянов добавил, что подобный прецедент стал первым в судебной практике. Требований к федеральному каналу заблокировать контент из-за музыки в составе программы ранее не было.

До этого арбитражный суд Москвы взыскал 375 тысяч рублей с компании экс-директора коллектива «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского за незаконное использование бренда. Речь шла о 15 размещённых в интернете программах коллектива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх