На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Каким будет текст «Тотального диктанта» в 2019 году?

3 апреля начинается регистрация на «Тотальный диктант-2019». Текст для образовательного проекта, во время которого желающие могут проверить свою грамотность, подготовил российский писатель, критик и литературовед Павел Басинский. Басинский известен широкой публике, в первую очередь, благодаря трилогии о Льве Николаевиче Толстом и экспериментальному роману «Русский роман, или Жизнь и приключения Джона Половинкина».

Чем текст этого года отличается от предыдущих?

В 2019 году «Тотальный диктант» охватит 19 часовых поясов и впервые будет состоять не из трех, а из четырех фрагментов. В прошлые годы авторы писали три части для разных часовых поясов: одну — для Дальнего Востока и Восточной Сибири, другую — для Западной Сибири и Урала и третью — с учетом времени, подходящего для стран Европы и Европейской части России. В 2019 году добавилась еще одна часть — для жителей Американского континента. В Северной Америке площадки «Тотального диктанта» откроются в пяти странах: США, Канаде, Мексике, Панаме и Коста-Рике. Представители русскоязычного сообщества в Южной Америке смогут поучаствовать в «Тотальном диктанте» в Аргентине, Бразилии, Гватемале, Колумбии, Никарагуа, Парагвае и Перу.

Про что будет «Тотальный диктант-2019»?

Павел Басинский решил связать отрывки «Тотального диктанта» общей идеей и оформить их в виде небольших детективных «расследований». По словам писателя, он «расследует» известные произведения мэтров русской литературы и литературы рубежа XIX-XX веков.

Для первого фрагмента диктанта автор взял сюжет «Моцарта и Сальери» Пушкина. Во втором фрагменте Басинский пытается раскрыть тайны гоголевских «Мертвых душ», в третьем — секреты героев пьесы Горького «На дне».

События четвертого фрагмента диктанта разворачиваются вокруг знаменитой «зеленой палочки» — якобы утерянного «артефакта» семьи Толстых. Из воспоминаний Льва Николаевича известно, что его старший брат, Николай, играя с другими детьми, рассказал, что написал на некой зеленой палочке секрет всеобщего счастья и закопал ее на краю оврага в лесу. Ни Льву Николаевичу, ни его братьям и сестрам отыскать заветную палочку так и не удалось.

Ссылка на первоисточник
наверх