На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Эксперт Шлепченко назвал украинскую ПВО бессмысленной и беспощадной

Военный обозреватель Влад Шлепченко прокомментировал инцидент с падением ракеты на детскую больницу в Киеве и назвал украинскую систему противовоздушной обороны (ПВО) «бессмысленной и беспощадной» за то, что она сбивает боеприпасы над жилой застройкой.

«В ряде случаев что происходит: либо они повреждают нашу ракету, она падает на жилую застройку, либо у них ракета теряет цель», — цитирует его словам «Царьград».

Эксперт отметил, что у российских крылатых ракет стоят комплексы радиоэлектронной борьбы, которые отбиваются от ПВО в полете.

Однако если происходит срыв захвата цели, то ракета самоуничтожается в воздухе.

«На всех ракетах С-300 есть самоликвидаторы, чтобы как раз предотвращать такие вещи», — добавил обозреватель.

Напомним, утром 8 июля на киевскую детскую больницу упала ракета, в результате чего здание получило повреждения, есть погибшие и раненые. В Минобороны РФ сообщили, что многочисленные доказательства подтверждают факт разрушений, вызванных украинской ПВО в черте города.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о непричастности РФ к падению украинской ракеты на больницу «Охматдет» в Киеве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх