На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...
  • Eduard
    А ЕК что соблядает,то что им выгодно?В ЕК призвали США...

Актриса Вуличенко назвала смерть Владимира Сафронова невосполнимой потерей

Российская киноактриса Екатерина Вуличенко в беседе с aif.ru назвала кончину народного артиста России Владимира Сафронова невосполнимой потерей.

Как сообщалось, Сафронов ушел из жизни 5 августа в возрасте 84 лет. В Малом театре отметили, что он был не только выдающимся артистом, но и талантливым наставником, чей вклад в развитие театрального искусства невозможно переоценить.

«Могу сказать, что это огромная потеря, — сказала Вуличенко. — Владимир Алексеевич был нашим любимым художественным руководителем. Потрясающий человек, потрясающий артист и мастер. Это действительно невосполнимая потеря и большое горе для всех нас».

Она также принесла соболезнования близким Сафронова. «Сочувствие и поддержка семье», — подытожила Вуличенко.

Сафронов завершил обучение в Щепкинском училище в 1962 году. Пополнив труппу Малого театра в 1972 году уже сложившимся мастером, он исполнил около шестидесяти ролей.

В 2001-2009 годах Сафронов руководил Реутовским муниципальным драматическим театром (Московская область), созданным им на базе собственного выпускного курса в Щепкинском училище.

В 1997-2001 годах был ведущим передачи "Впрок" (НТВ), в 2001-2004 годах - программы "Экспертиза" (РТР, ныне "Россия-1").

Среди учеников Сафронова — народная артистка РФ Ольга Дроздова, заслуженные артисты России Максим Дахненко, Глеб Подгородинский, Василий Зотов, Игорь Марченко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх