На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...
  • Юрий Зубрин
    Вцепился как клещ в тело Украины всеми своими зубами и лапами ,насосался крови и никак не оторвётся!Дубинский: Зеленс...

Аналитик Холоденко: ФРС США может снизить ставку сразу на 0,5 п.п.

Начальник отдела аналитики и продвижения «БКС Мир инвестиций» Оксана Холоденко рассказала, что Федеральная резервная система (ФРС) США намерена перейти в новую фазу кредитно-денежной политики, понизив ключевую ставку. Об этом пишет агентство «Прайм».

По словам Холоденко, ФРС может в ближайшее время снизить ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта.

При этом сейчас ключевая ставка достигает максимального значения за последние 23 года – 5,25-5,5%.

«Мировые регуляторы – прежде всего, ФРС и ЕЦБ (Европейский центральный банк – прим.) - действуют относительно синхронно. Центробанк еврозоны указывал на автономность своих шагов, но глобализация и санкционный режим позволяют сделать другое предположение», – добавила эксперт.

В связи с этим она предположила, что ЕЦБ также может снизить ключевую ставку в связи со снижением инфляции. Всего до конца года ставка может быть снижена на 1 - 1,25 п.п. при инфляции в 2%.

Базовая ставка была увеличена ФРС до 5,25-5,5 процента годовых в июле 2023 года. Было сказано, что регулятор «считает уместным дальнейшее повышение ставки для достижения максимальной занятости в экономике и целевого уровня инфляции в два процента».

 

Ссылка на первоисточник
наверх