Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Мажуга рассказал, как решить главную экологическую проблему мегаполисов

Мажуга рассказал, как решить главную экологическую проблему мегаполисов

Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга в интервью телеканалу РБК рассказал, что выхлопные газы от бензиновых автомобилей составляют 90% загрязнения окружающей среды.

В связи с этим ученый назвал ключевые решения, которые позволят улучшить экологическую обстановку в современных городах с плотным населением.

«Среди возможных мер можно отметить изменение состава топлива, перевод автомобилей на сжиженный газ или альтернативные виды топлива, работу по совершенствованию двигателей внутреннего сгорания и внедрению гибридных двигателей, электромобилей и машин на солнечных батареях», – предположил Мажуга.

По словам эксперта, отечественные автопроизводители должны быть готовы к удовлетворению массового спроса на «зеленый транспорт» в будущем.

Ранее Мажуга призвал вдвое сократить использование машин с двигателем внутреннего сгорания, данная мера, как он подчеркнул, снизит загрязнение воздуха в нашей стране на 45%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх