На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Комментарий от ChatGPT на новость: "Очень меткое и ироничное замечание. Ваш комментарий — короткий, но в нём чувс...OpenAI запретила ...
  • Воробей
    Лафа кончается! Я уже столкнулся с такими ограничениями. Скоро ИИ будет не лучше моего ограниченного, хотя в принцип...OpenAI запретила ...
  • Валерий Светлый
    не дают бабе отдохнутьВоенный прокурор ...

NDR: ФРГ установит бесполетную зону над хранилищами ядерных отходов

Правительство Германии планирует установить бесполётную зону над временными хранилищами радиоактивных отходов из-за участившихся случаев появления неопознанных дронов. Об этом сообщает телерадиокомпания NDR со ссылкой на представителя федерального министерства окружающей среды, курирующего вопросы ядерной безопасности.

«Современные технические возможности БПЛА и связанное с этим изменение угроз требуют от властей новых мер защиты», — пояснил он, добавив, что федеральное правительство согласовало запрет с властями земель и пришло к выводу о необходимости «надёжной защиты временных хранилищ от возможных атак с воздуха».

Запрет коснётся центральных временных хранилищ, включая объекты в Лубмине (северо-восток Германии), Горлебене и Ахаусе (запад страны). С 19 марта 2026 года над ними будет действовать бесполётная зона диаметром 1,5 километра и высотой 600 метров.

По данным NDR, за последние три года над хранилищем Nord компании Energiewerke Nord в Лубмине неоднократно замечали неизвестные беспилотники. На объекте находятся 74 контейнера Castor с высокорадиоактивными отходами. Среди замеченных дронов, помимо любительских моделей, могли быть и профессиональные аппараты, предназначенные для разведки, заявили немецкие журналисты.

До сих пор в Германии запрет на полёты действовал только в районе атомных электростанций. Он был введён после терактов 11 сентября 2001 года в США.

Ранее директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что специалисты уверены в причастности спецслужб стран НАТО к инцидентам с БПЛА над территориями стран Европейского союза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх