На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

В Таджикистане официально запретили носить «чуждую одежду»

Закон о запрете ношения «чуждой одежды» подписал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, сообщает пресс-служба главы государства.

Запрет предусмотрен в поправках к закону «Об упорядочении традиций и обрядов». Теперь в страну нельзя ввозить одежду, «которая чужда национальной культуре». Также ее запрещено продавать и носить.

При этом не уточняется, что именно понимается под указанным термином. Однако, как пишут СМИ, речь может идти о никабах, хиджабах и сатрах, которые не являются национальной одеждой женщин в Таджикистане.

Отмечается, что всего президент страны подписал 35 законов. Так, в новой редакции приняты законы об упорядочении торжеств и обрядов и об ответственности за обучение и воспитание ребенка.

В пресс-службе главы государства подчеркнули, что эти документы направлены на защиту подлинных ценностей национальной культуры, повышение духовности, предотвращение суеверий и предрассудков, излишеств и расточительности при проведении торжеств и обрядов, а также на защиту прав и свобод ребенка, воспитание детей в духе гуманизма, патриотической гордости, уважения к национальным и общечеловеческим ценностям.

Отметим, что ранее в России вице-спикер Государственной думы Владислав Даванков предложил ввести запрет на ношение скрывающей лицо религиозной одежды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх