На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Россия и Узбекистан решили сотрудничать в разработке квантовых технологий

Россия и Узбекистан наладят сотрудничество в сфере разработки квантовых технологий. Об этом сообщили в Telegram-канале торгового представительства РФ в республике.

Торгпред РФ в Узбекистане Константин Злыгостев обсудил перспективы взаимодействия вузов и научных организаций стран в этой области с прибывшей в республику делегацией Российского квантового центра.

В рамках встречи стороны также обсудили формат работы в республике и наиболее наукоемкие отрасли, которые могут быть заинтересованы в применении квантовых технологий. Отмечается, что вузы и организации России готовы делиться опытом с коллегами из Узбекистана.

Российский квантовый центр занимает лидирующие позиции в области научных исследований. Он занимается разработкой высокотехнологичных коммерческих продуктов на основе квантовых технологий.

Ранее сообщалось, что квантовый компьютер мощностью свыше 50 кубитов может появиться в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх