На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    "Да здравствует, наш советский СУД, самый справедливый суд на Земле, к которому я ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТНОШУСЬ!!!..."Трамп заявил о хо...
  • лина любимцева
    Да, это заметно... Что рукопожатие было "для галочки"... Так, как с пустым местом...Эксперт по жестам...
  • лина любимцева
    Была Франция г-ном,   им  и осталась...Origo: во Франции...

Российский поезд для ВСМ будет состоять более чем из 15 тысяч деталей

Российский высокоскоростной поезд будет состоять более чем из 15 тысяч деталей и компонентов, причем значительная их часть является для РФ уникальной. Об этом сообщил информационный центр ВСМ.

Накануне на заводе «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме (Свердловская область) был официально дан старт началу производства первого российского высокоскоростного поезда для скоростей до 400 км/ч для железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург.

Корпус состава будет изготавливаться из экструдированного алюминиевого профиля. Как пояснили в инфоцентре ВСМ, благодаря использованию алюминия, а не стали, поезд будет меньше весить, следовательно, уменьшится нагрузка на верхнее строение железнодорожного пути.

«Этот показатель — один из самых важных для обеспечения высокоскоростного движения», — подчеркнули в информационном центре.

Проект предусматривает создание на заводе цеха компонентов кузова, корпуса пусконаладки, испытательного центра тягового оборудования, здания конструкторского бюро, административно-бытового корпуса. В целом площадь новых объектов составит 67 тысяч «квадратов». Реализовать проект планируют до конца следующего года.

«Первый головной высокоскоростной электропоезд будет изготовлен уже в 2027-м и после этого сразу отправится на комплексные испытания, в том числе на элементах новой железнодорожной инфраструктуры, которая сейчас строится. Реализация проекта позволит обеспечить высокоскоростное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом с 2028 года», — заключили в инфоцентре ВСМ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх