На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

В РФ подали первый иск о взыскании с мобильного оператора из-за мошенников

Прокуратура Ленинградской области подала первый в России иск о взыскании средств с мобильного оператора в пользу пенсионера, ставшего жертвой телефонных мошенников.

Речь идет о случае с мужчиной 1940 года рождения. Надзорное ведомство требует не только взыскать причиненный ему ущерб, но и компенсировать моральный вред.

В прокуратуре рассказали, что потерпевшему звонили из-за рубежа, однако мошенники сделали так, чтобы их номер значился как российский.

«Для того чтобы не допустить таких звонков, профильное законодательство содержит положения об обязанности оператора связи прекратить оказание услуг, если номер искусственно подменен», — подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что на днях в Госдуму РФ внесли законопроект, согласно которому российских абонентов будут обязаны оповещать обо всех зарегистрированных на них телефонных номерах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх