Масленичная неделя — отличное время для экспериментов с рецептами блинов. Диетолог и нутрициолог Ольга Панова поделилась с Радио Sputnik советами по приготовлению полезных блинов.
По её словам, привычные пшеничные блины можно разнообразить, изменив состав теста. Например, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую, что добавит клетчатку, или использовать овсяную муку, которую легко приготовить в кофемолке из хлопьев.
Панова предложила использовать гречневую муку для блинов, что повысит их пищевую ценность. По мнению эксперта, миндальная мука отлично подходит для десертных блинов, придавая им особый вкус и питательную ценность. Также диетолог советует заменять часть муки овощами и фруктами для разнообразия. Так, например, можно приготовить вкусные блины с кабачками и нутовой мукой, они будут идеально сочетаться с начинкой из авокадо, слабосолёной рыбы или творожного сыра с огурцом. Помимо этого, можно добавить в тесто брокколи, свёклу или морковь для оригинальных вариантов.
Эксперт рассказала, что сахар в блинах можно заменить на более полезные альтернативы, такие как мёд, сироп топинамбура или банановое пюре. Что касается начинок, лучше всего подойдут ягоды, зелень, орехи, сметана и йогурты, которые сделают блины не только вкусными, но и полезными.
Ранее диетолог-нутрициолог София Кованова рассказала, как сделать блины к Масленице более полезными.
Свежие комментарии