На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 040 подписчиков

Все оттенки зеленого. Рецепты блинов на кефире и со шпинатом

Предлагаем новые рецепты эффектных блинов для Масленицы.

Сырная неделя — отличный повод печь блины каждый день. А чтобы не повторяться и чтобы блины не надоедали, можно каждый день Масленицы пробовать новый рецепт. В этом году в моде эко-блины — зеленые.

Шпинатные блины с сыром горгонзола

Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана MODUS

1 литр молока300 г муки4 г соли15 г сахара15 г сливочного масла10 мл растительного масла1 яйцо30 г свежего шпината

Для сырного соуса:

100 г сливок100 г пармезанаСыр горгонзолаСоль и перец

Для украшения:

20 г листьев шпинатаЦветыПудра из каркаде

Шаг 1. Блины: взять две миски, в первой смешать просеянную муку, соль, сахар, во второй — теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло.

Шаг 2. Соединить полученное при постоянном помешивании, должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 3. Шпинат ошпарить кипятком, посолить, измельчить и добавить в блинную смесь.

Шаг 4. Выпекать блины небольшого диаметра.

Шаг 5. В сотейнике смешать сливки, тертый пармезан и уварить до консистенции соуса, посолить и поперчить.

Шаг 6. Листья шпината ошпарить и обжарить на гриле.

Шаг 7. На тарелку выложить слоями блины, чередуя с сырным соусом. Украсить шпинатом, цветами и посыпать пудрой.

Блины на кефире

Рецепт Владимира Абрамочкина, шеф-повара ресторана «Царская охота»

1 л кефира700 г муки5 яиц500 мл горячей воды2 ч. л. соды100 мл растительного масла150 г сахараСоль

Шаг 1. Кефир, яйца, сахар и муку добавить в миску и хорошо перемешать.

Шаг 2. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и добавить в тесто.

Шаг 3. Готовое тесто перемешать и дать постоять 5 минут.

Шаг 4. В тесто добавить растительное масло, перемешать и выпекать.

Зеленые блины

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

170 г свежего шпината450 г муки1 л молока125 г сахара5 яиц190 мл растительного масла10 г морской соли

Шаг 1. Шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд.

Шаг 2. Сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета).

Шаг 3. Пробить шпинат в блендере и протереть через сито.

Шаг 4. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль. Перемешать до однородной массы

Шаг 5. Ввести шпинат и растительное масло и перемешать до однородной массы.

Шаг 6. Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и выпекать блины.

Панкейки из черемуховой муки

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya

150 мл обезжиренного молока150 мл кефира 1%1 яичный белок80 г черемуховой муки50 г пшеничной муки2 г сахарозаменителя1 г соды10 г разрыхлителя

Шаг 1. Перемешать между собой все сухие ингредиенты.

Шаг 2. Влить молоко, кефир и яичный белок, перемешать все венчиком или миксером до однородной массы.

Шаг 3. На разогретую на среднем огне сухую сковороду вылить две столовые ложки теста так, чтобы оно растеклось в круг, и переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки.

Шаг 4. Готовые панкейки можно подавать с медом, ягодами или кленовым сиропом.

Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar

Для теста:

250 мл молока2 яйца2 желтка50 мл растительного масла120 г муки40 мл воды20 г сахара5 г соли

Для начинки:

230 г творога15 г сахара1 ст. л. сметаны

Для сиропа:

50 г сахара1 ст. л. сливочного масла

Шаг 1. Все ингредиенты для теста смешать, процедить через сито, чтобы не было комочков. Дать настояться час.

Шаг 2. Блины выпекать на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3. Ингредиенты для начинки смешать, протереть до однородной консистенции, потом взбить до состояния мусса.

Шаг 4. В выпеченные блины положить по 1,5 ст. л. начинки. Свернуть конвертиками.

Шаг 5. Обжарить в карамели из сахара и сливочного масла. Подавать со сметаной.

Панкейк с карамелью и жареным арахисом

Автор рецепта — Назгуль Абикова, шеф-повар ресторана D.O.M (г. Сочи)

250 мл молока1 яйцоСоль70 г сахара200 г муки10 г разрыхлителя35 мл растительного масла

Карамель:

120 г сахара200 мл глюкозы250 мл сливок65 мл молокаСоль70 г сливочного масла

Арахис в глазури:

150 г соленого арахиса70 г сахара20 мл воды70 г сливок 33%

Шаг 1. Блины: в молоко добавляем яйцо, соль, сахар, постепенно насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и растительное масло. Процеживаем и оставляем тесто примерно на полчаса. Отпекаем панкейки.

Шаг 2. Карамель: в сотейнике нагреваем сливки, молоко и глюкозу (135 г). В отдельном сотейнике готовим карамель из сахара (125 г) и глюкозы (65 г). Карамель добавляем в сотейник со сливками, молоком и глюкозой, немного увариваем. Добавляем сливочное масло.

Шаг 3. Арахис в глазури: Сахар смешиваем с водой, варим при температуре 115 градусов, затем добавляем соленый арахис, перемешиваем до получения белой корочки. Снимаем с огня, охлаждаем.

Шаг 4. Взбиваем сливки до густоты.

Шаг 5. В центр тарелки выкладываем панкейк, смазываем взбитыми сливками, сверху кладем еще один панкейк и смазываем взбитыми сливками, поливаем карамелью. И поверх выкладываем еще один панкейк, затем — опять взбитые сливки, карамель. Сверху — еще один панкейк, взбитые сливки. Поливаем всё карамелью и посыпаем арахисом в глазури.

Зеленые блины с соусом песто

Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

250 мл воды200 мл молока50 г соуса песто4 яйца70 мл растительного масла35 г сахара2 г соли150 г муки

Для соуса

100 мл сливок 22%30 г сыра пармезан25 г сливочного маслаСоль и перец5 г укропа70 г слабосоленой семги

Шаг 1. Соединяем в миске воду, теплое молоко, яйца, растительное масло и соус песто, перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 2. Постепенно добавляем смесь из муки, сахара, соли. Должно получиться жидкое тесто, из которого выпекаем тонкие блины.

Шаг 3. Делаем соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем тертый пармезан, сливки, соль, перец и провариваем в течение 5 минут до густого состояния.

Шаг 4. На тарелку выкладываем блин, делаем на нем складки. Поливаем сливочным соусом, украшаем ломтиками семги и веточками укропа.

Блин «Нордик»

Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

Для теста:

1 желток3 белка150 мл молока30 г растительного масла50 г сахара140 г мукиСольВанильная эссенция

Для начинки (на 2 блинчика)

50 г лосося40 г огурцаУкроп3 г хрена40 г крем-сыра

Шаг 1. Готовим блины: желток, молоко, масло растительное и часть сахара взбить.

Шаг 2. Добавить муку и перемешать до однородности.

Шаг 3. В отдельной чаше взбить белки со второй частью сахара и солью до плотной устойчивой пены, аккуратно вмешать в яично-мучную смесь.

Шаг 4. Отпекать на тефлоновой или чугунной сквороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5. Для начинки нарезаем огурец мелким кубиком, нарезаем лосося и мелко рубим укроп.

Шаг 6. Нарезанный огурец мы смешиваем с лососем, затем добавляем немного хрена, укропа и черного перца. И всё это выкладываем на блинчик, предварительно намазанный крем-сыром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх