На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я бы отправил четную задницу в Ад! Это Обама вмкшивался в выборы Трампа постоянно поддерживая его соперников.Это личн...Политолог Дудаков...
  • Александр Семкин
    Задолбала эта Бессараб. Ни стыда ни совести. А толку от нашей писанины. Одна злость и отчаяние от этой власти. Всё ре...В Госдуме прокомм...
  • Eduard
    Даже ИИ в жулье превратили!Правозащитники Ир...

Синоптик Шувалов: с каждым годом зима в Москве становится все короче

Зимы в столице становятся короче, а осенние периоды — более продолжительными. Об этом в разговоре с aif.ru рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. Он отметил, что эта тенденция набирает обороты и уже скоро москвичи будут видеть первый снег только в декабре.

«В долгосрочном плане метеорологическая зима будет становиться короче, а даты перехода через границу нулевого показателя на термометре начнут сдвигаться к концу ноября, началу декабря.

Кроме того, постепенно будут сдвигаться и сроки выпадения первого снега — тоже ближе к декабрю», — рассказал Шувалов.

С каждым годом даты, когда температура воздуха опускается ниже 0 градусов, сдвигаются к концу ноября. В этом году такие температуры были зафиксированы уже 13–14 ноября вместо привычной середины октября.

В текущем году первый снег выпал только в середине ноября. Хотя обычно этот период приходит на середину октября.

«Межгодовая изменчивость погодных условий, а также аномально высокая температура осени, которая в этом году превышает норму на 5 градусов, приводят к значительным изменениям в климатических паттернах», — пояснил Шувалов.

Ранее синоптик Александр Ильин рассказал, что на Москву надвигается снежный циклон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх