На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо вестись на францию,все делают всё! У вас коньяк! У Франции"Пойло"!Пашинян рассказал...
  • Eduard
    Мы все прекрасно понимаем,что Европе бы понравилось,когда Украина была бы вся у них.Но в Европе понимают,что дураков ...В ГД поддержали п...
  • ИгорьОвчаренко
    ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.!!!!!Экс-замглавы МО И...

Власти Бурятии предлагают умерщвлять агрессивных бездомных собак - Известия

В управлении ветеринарии Республики Бурятия считают необходимым внести изменения в федеральный закон об ответственном обращении с животными, пишет газета Известия.

Отмечается, что речь идёт об умерщвлении гуманными методами агрессивных особей, а также животных, родившихся и выросших в условиях улицы.

Кроме того, власти Бурятии предлагают разработать и утвердить положения о проведении оценки численности бездомных животных, подлежащих отлову.

По их словам, в поправках необходимо учесть специфические условия субъектов РФ. Также предлагается создать и утвердить единую информационную систему для ведения учёта животных и нормативные правовые акты на федеральном уровне по определению агрессивности бездомных животных.

Уточняется, что ранее зоозащитники заявили, что власти Бурятии не исполняют закон об ответственном обращении с животными и убивают их, «прикрываясь карантином по бешенству». В управлении ветеринарии изданию рассказали, что с 2017 года из-за бешенства в республике были умерщвлены только пять собак, а карантин был введён после того, как 24 декабря прошлого года диагноз «бешенство» был лабораторно подтверждён у трупа лисицы.

Закон об ответственном обращении с животными был принят в 2018 году. Их признали живыми существами, которые могут испытывать эмоции, в том числе боль и страдания. В связи с этим следует соблюдать определённые условия для их содержания. В случае гибели питомца сотрудник организации, занимающейся изъятием животных, может быть приговорён к лишению свободы за жестокое обращение.

Ранее комитет ГД по экологии и охране окружающей среды направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку в субъектах страны на предмет соблюдения закона об ответственном обращении с животными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх