На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Высыпать на орбиту спутников маска два ящика гвоздей, все буде закончено, пару ящиков на орбиту спутников зондировани...Хегсет заявил, чт...
  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...

В Российской гильдии риэлторов подтвердили переизбыток нового жилья

Представители риэлторского сообщества оценили спрос и предложение на новое и вторичное жилье в России. На пресс-конференции по итогам форума «РГР: территория успеха» президент РГР Ирина Зырянова рассказала, что некоторые города столкнулись с затоваренностью по новым квартирам, а также дефицитом вторичного жилья.

«Мы фиксировали большой объем предложений в большинстве крупных городов, но ситуация неоднородная. Например, на юге России есть недостаток «первички» кроме Краснодара, где, наоборот, отмечает затоваренность», - пояснила Ирина Зырянова.

Также она указала на дефицит вторичной недвижимости в некоторых регионах, например, в Московской и Челябинской областях.

Ранее в СМИ сообщалось, что количество нераспроданных квартир в новостройках страны достигло 71,1 млн «квадратов» - и это рекорд с января 2020 года. Однако Минстрой поспешил заявить, что рынок приходит к балансу за счет рекордного числа новых проектов после дефицита предложения. По данным ведомства, на конец ноября из 107,3 млн кв.м новостроек продано 35,7 млн; еще 44 млн находятся в стадии продаж, а по 27,5 млн «квадратов» продажи еще не открыты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх