На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сколько ,сколько ?Восемь? Минимум 25, как клятва пионера и не менее!ФСБ показала виде...
  • Eduard
    Во дураков развелось!ФСБ показала виде...
  • Eduard
    Санкции незаконны,как и вмешательства в дела чужих стран иперевороты у соседей!Россиянам в Латви...

В МВД подтвердили задержание подозреваемого в создании финансовой пирамиды

В МВД подтвердили задержание подозреваемого в создании финансовой пирамиды одного из руководителей компании Finiko.

«Сегодня сотрудниками МВД по Республике Татарстан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса РФ, задержан один из руководителей компании Finiko», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, инвестиционная деятельность в компании, зарегистрированной за пределами России, фактически не велась. При этом, чтобы привлечь большое количество клиентов, распространялась информация о приеме денежных средств по различным программам с обещанием высоких ежемесячных доходов.

Ранее в пятницу СМИ сообщали, что полиция задержала в Казани одного из основателей финансовой организации Finiko Кирилла Доронина.

По словам Ирины Волк, в настоящее время решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Следствие ходатайствует о заключении его под стражу.

Уголовное дело против сотрудников Finiko об организации финансовой пирамиды было заведено 7 декабря 2020 года после проведения проверки в организации прокуратурой Татарстана. В июне Центробанк включил Finiko в число организаций с признаками финансовой пирамиды.

В июле стало известно, что вкладчики организации не могут вывести из личного кабинета свои средства, так как их аккаунты оказались недоступны. В МВД по Татарстану поступило около 100 заявлений от вкладчиков. Как уточнили в полиции, от деятельности компании пострадали жители Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Тюменской, Самарской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской областей, а также Республики Казахстан.

Суммы ущерба варьируются от 100 тысяч до 10 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх