Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В РФ продукты для приготовления окрошки за год подорожали на 10%

В РФ продукты для приготовления окрошки за год подорожали на 10%

Продукты для приготовления окрошки в июне текущего года подорожали на 10% по сравнению с 2020-м, передает ТАСС со ссылкой на аналитический ресурс «Чек индекс» (проект IT-компании «Платформы ОФД»).

Исходя из традиционного рецепта приготовления этого блюда на четыре порции, средний размер затрат на окрошку из кваса составит 524 рубля, с кефиром - 515 рублей, что, как отметили эксперты, на 8% выше, чем в прошлом году.

В заведениях общественного питания порция окрошки в начале июня этого года стоила 103 рубля, что на 5% выше, чем в прошлом году, при этом объем продаж этого блюда в кафе и ресторанах за год вырос на 508%.

Эксперты отмечают, что в мае - июне зачастую затраты на приготовление окрошки традиционно выше, однако с повышением доли овощей местного рынка средний чек снижается на 6-8%.

Ранее сообщалось, что в России за первую неделю июня подорожали продукты для приготовления борща. Цены на говядину и свинину с 1 по 7 июня выросли на 0,2%. Овощи для борща подорожали заметнее. Килограмм моркови за неделю стал дороже на 5,9%, картофеля – на 4,9%, капусты – на 3,9%, лука – на 1,6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх