Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Белых прокомментировала поправки к закону об увековечении Победы в ВОВ

Белых прокомментировала поправки к закону об увековечении Победы в ВОВ

Депутат Госдумы Ирина Белых выразила мнение, что принятые поправки к закону о запрете отождествлять цели и действия СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне поставят «законодательный заслон» попыткам фальсифицировать историю.

Как сообщалось ранее, Госдума приняла поправки в соответствующий закон уже в третьем, окончательном чтении.

«Мне, как гражданину своей страны и патриоту даже не хочется думать о том, что кто-то может ставить под сомнение роль нашей страны в Победе над фашизмом и ту огромную цену, которую она за это заплатила», - отметила Белых.

По ее словам, подобные «лживые и псевдонаучные заявления» стали звучать все чаще. Парламентарий убеждена, что противостоять попыткам украсть Победу над фашизмом у нашего народа необходимо комплексными мерами.

Белых подчеркнула, что некоторые эксперты умышленно умалчивают о том, войска какой страны освободили лагерь Освенцим (Аушвиц). Также, по ее мнению, есть и те, кто пытается подвести исторические обоснования для деятельности предателей и коллаборационистов.

Напомним, что ранее Ирина Белых также предложила давать школьникам, участвующим в патриотических и образовательных программах, дополнительные баллы к ЕГЭ. Депутат считает важным засчитывать эту деятельность в качестве волонтерской.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх