В России начали продавать отдельно «шапочки куличей». Авторы пасхального кондитерского изделия рассказали изданию «Подъём», что долго думали, куда девать нижнюю часть куличей, но потом придумали рецепт, как готовить шапочку «с минимальным остатком».
Кондитеры отметили, что на производство и продажу нового изделия их вдохновили мемы из соцсетей о том, что «самое вкусное в куличе — это шапочка».
«После всех экспериментов сделали шапочку нужной высоты — сейчас заливаем в форму небольшой объем теста, ровно столько, чтобы шапочка поднялась на нужный уровень, и с минимальным остатком бисквита», — рассказали изданию авторы десерта.
Ранее сообщалось, что цена на некоторые продукты питания может вырасти в середине весны в России из-за Пасхи. Об этом рассказала доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Плеханова Мария Долгова.
Свежие комментарии