На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    ВеритьТрампу, себя не уважать.Трамп заявил, что...
  • Александр Ляшенко
    Жертву по фамилии  назвал, а фамилии преступников скрыл, ну и кто ты, засранец, после этого?СК уточнил число ...
  • Владимир Соловьев
    УКРАИНА ДОЛЖНА БЫЛА СТАТЬ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ И МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИ...Риттер: стратегич...

Израильский шекель почти упал до уровня 2009 года

На фоне продолжающегося палестино-израильского конфликта шекель продолжил падение по отношению к мировым денежным единицам – перед закрытием торгов в пятницу стоимость израильской валюты опустилась до 4,049 шекеля за доллар.

Аналитики отмечают, что до психологической границы в 4,1 шекеля за доллар осталось совсем немного.

Именно такой уровень соотношения валют существовал 14 лет назад, в 2009 году.

Всего же с начала военных событий в стране национальная валюта Израиля упала в цене на 5% и, по мнению экспертов, останавливаться на этом не собирается.

В этой ситуации Банк Израиля сделал довольно неожиданное заявление о том, что не намерен снижать процентную ставку.

«Политика Банка Израиля в настоящее время направлена на стабилизацию рынков и создание максимальной уверенности для экономики и общества. Банк начал использовать специальный инструмент для стабилизации валютного рынка, что способствовало стабилизации и успокоению других рынков. Также мы стремимся к тому, чтобы другие инструменты денежно-кредитной политики не создавали проблем для достижения этой цели в ближайшем будущем», – заявил представитель израильского финансового регулятора.

В свою очередь эксперты предполагают, что ставка может быть снижена, но не сейчас, а в самом конце конфликта с целью стимулирования экономической активности граждан и бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх