Свежие комментарии

  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...
  • Резидент 007
    В России сегодня при росте заболеваний наши правители открывают авиарейсы в Турцию. Вот так они "заботятся" о нашем з...Эрдоган анонсиров...

Мурашко: только вакцинация может кардинально изменить ситуацию с COVID в РФ

Мурашко: только вакцинация может кардинально изменить ситуацию с COVID в РФ

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в России остаётся напряженной и может кардинально измениться лишь с появлением коллективного иммунитета за счёт вакцинации, передаёт ТАСС.

Свою позицию глава Минздрава обозначил на международной научно-практической конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России».

Мурашко добавил, что медработники должны сами подавать пример ответственного отношения к здоровью окружающих и к собственному. Он напомнил, что с 2013 года в России реализуется программа диспансеризации, направленная на раннее выявление распространённых хронических заболеваний. По мнению министра, к 2024 году необходимо добиться ежегодного охвата 70% россиян профилактическими осмотрами и диспансеризацией, что особенно важно в условиях пандемии.

«Необходимо не только направить максимальные усилия на диагностику хронических неинфекционных заболеваний, но и выявить проблемы со здоровьем, которые будут связаны с перенесённой новой коронавирусной инфекцией», – подчеркнул спикер.

Он добавил, что перед здравоохранением, кроме того, стоит важнейшая задача – «компенсировать избыточный рост смертности», связанный с пандемией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх