На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

FT: среди демократов растет раскол между «кланами» Байдена, Обамы и Клинтон

В Демократической партии США сложились непростые отношения между ведущими семьями: президентом Джо Байденом, бывшим президентом Бараком Обамой и бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон.

По данным источников Financial Times, Байден испытывал неприязнь к тем, кого он считал представителями «Лиги Плюща» — самых престижных университетов США.

Кроме того, между его семьёй и семьёй Клинтонов (Хиллари Клинтон — жена 42-го президента США Билла Клинтона) не было хороших отношений.

Когда Барак Обама поддержал Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение на пост президента, а не своего вице-президента Джо Байдена, это вызвало недовольство последнего.

Financial Times называет эту ситуацию «столкновением кланов». Натянутые отношения между семьями формируют «слой недоверия в и без того расколотой партии».

Если четыре года назад Джо Байдену удалось объединить демократов, разделяющих разные ценности, то теперь, когда он может выйти из предвыборной гонки из-за недовольства после неудачных дебатов с Дональдом Трампом, партия находится в историческом кризисе.

Многие демократы надеются, что Барак Обама «оттеснит Джо Байдена в сторону», однако знакомые с президентом и его командой предупреждают, что это может иметь противоположный эффект. Один из главных спонсоров демократов считает, что это будет «контрпродуктивно».

Ранее группа влиятельных спонсоров демократов, общественных деятелей и бизнесменов направила письмо президенту США Джо Байдену с призывом, чтобы он снял свою кандидатуру с президентских выборов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх