На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Почти как у Кличко. "Мечтать могут не то. чтобы все, но некоторым можно".Трамп заявил, что...
  • Дмитрий Ершов
    Вот удивительно! Мерц согласился, что проблемы Польши вызваны Россией! Да с момента появления России все проблемы Зап...Мерц заявил, что ...
  • Антонина Лаврентьева
    Пусть захлебнется ими от счастья.Трамп заявил, что...

Эксперт Береснева рассказала о перспективах беспилотного транспорта в РФ

Беспилотный транспорт в России имеет большие перспективы, о чем RuNews24 рассказала эксперт Виктория Береснева. По ее словам, сегодня в стране это направление развивается хаотично из-за ряда сложностей административного, социального и финансового характера.

Береснева отметила, что основной упор в разработке беспилотного транспорта в РФ делается на беспилотные авиационные системы (БАС), которые выделили в отельный национальный проект, на реализацию которого планируется направить около 700 млрд рублей до 2030 года.

«Власти рассчитывают, что уже в краткосрочной перспективе у нас должна возникнуть новая самостоятельная отрасль инновационной экономики, связанная с созданием и использованием гражданских беспилотников», — заявила она.

Эксперт уточнила, что на разработку новейших БАС влияют не только экономические и политические факторы. Дело в том, что дроны наиболее просты в разработке и управлении, особенно если дело касается программирования автономного полета.

«Кроме того, в целом они на порядок безопаснее тех же автономных автомобилей», — добавила она.

Береснева рассказала, что беспилотный транспорт активно развивается в США, странах Северной Европы, Китае и Южной Корее. Подобная тенденция связана с оптимизацией издержек на оплату труда водителей, сокращением уровня аварийности на дорогах и совершенствованием структурирования транспортных потоков.

Ранее сообщалось, что российские ученые разработали систему «зрения» для беспилотников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх