На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    О ролике, нам предлагают видеоряд с динамичной всё заглушающей музыкой, Из показанного сюжета нет целой картины, о чё...Подоляка: В Винни...
  • Григорий Терещенко
    Ему бы на экскурсию к Рейхстагу сходить, почитать.Рютте заявил, что...
  • лина любимцева
    Самостоятельно ИИ ничего не  сделает.    Это ему подсунули этот вирус. Человек подсунул...Эксперты ESET наш...

Арахнолог Фетисов рассказал, что делать после укуса паука

Домашние пауки крайне редко кусают людей и предпочитают убежать вместо нападения. Об этом «Газете.Ru» сообщил арахнолог, научный сотрудник заповедника «Брянский лес» Дмитрий Фетисов.

Большинство домашних видов, таких как фолькус, стеатода и тегенария, неагрессивны. Фолькус не может прокусить кожу человека.

Стеатода убегает при контакте. Тегенария пуглива и строит воронкообразные сети. Даже опасные южные пауки, включая каракурта и крупного южнорусского тарантула, не нападают без причины, если не нарушены их границы. Паук-оса может вызвать у аллергиков покраснение, зуд и повышение температуры, сравнимые с укусом осы.

Фетисов подчеркнул, что бояться пауков не стоит. Важно знать, что делать при укусе. Необходимо принять антигистаминный препарат, обработать рану перекисью водорода и наблюдать за состоянием несколько часов. При повышении температуры следует обратиться к врачу.

Ранее сообщалось, что в Антарктиде обнаружили процветающую экосистему с гигантскими морскими пауками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх