На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Может ли головная боль свидетельствовать о гипертонии?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Головная боль настигает время от времени каждого человека: кого-то реже, кого-то чаще. Стоит ли обращать на это внимание и может ли головная боль быть симптомом гипертонии, АиФ.ru рассказал терапевт Александр Карабиненко, профессор Российского медицинского университета им.

Н. И. Пирогова (РНИМУ), доктор медицинских наук:

— Головная боль — один из самых частых симптомов гипертонической болезни. Другое дело, что не все люди это осознают. Часто многие думают, что головная боль может быть связана с какими-то другими причинами, например, с изменениями погоды. Отказываться от болеутоляющих препаратов в этом случае не надо, боль терпеть не стоит. Но лучшее и самое верное решение — это в момент головной боли померить давление. После 30 лет уже можно иметь домашний тонометр. Если головная боль застигла на работе — обратиться в медпункт, если его нет в офисе — сходить к врачу. Измерение давления, когда болит голова, позволит узнать, связано ли это с гипертонией. Даже если человек впервые обнаружит у себя повышение давления, надо идти к врачу. В этом случае надо будет принимать лекарства уже не от головной боли, а от повышенного давления. Лечение назначит только специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх