На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

ЦБ предупредил о возможном существенном повышении ключевой ставки в июле

В Банке России заявили о возможном существенном повышении ключевой ставки в июле 2024 года при реализации альтернативного сценария в экономике страны.

Как отмечается в материалах регулятора, «если будут получены убедительные свидетельства реализации альтернативного сценария в статистических данных, на заседании в июле может быть принято решение о повышении ключевой ставки, причем существенном».

В ЦБ пояснили, что альтернативный сценарий предусматривает нарастание напряженности на рынке труда, продолжение ускорения роста потребительской, инвестиционной и кредитной активности и др.

«Рост кредитования и потребления не замедляется, инфляция может закрепиться на текущем повышенном уровне или даже перейти к росту»,— отметил регулятор.

В июне, когда также принималось решение по ключевой ставке, этих решающих аргументов не было, подытожили в ЦБ.

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ рассматривает возможность повышения ключевой ставки. Отмечалось, что решение будет принято на заседании, которое пройдёт 26 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх