На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...
  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...

Володин призвал СЕ вернуть России взнос за годы неучастия в работе ПАСЕ

Спикер Госдумы заявил, что речь идет о сумме около 10 миллиардов рублей

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказал мнение, что Совет Европы должен вернуть России взнос за годы, в которые делегация РФ не участвовала в работе парламентской ассамблеи организации (ПАСЕ). Об этом он сказал в эфире телеканала Россия-24.

«Исходя из того, что нам не дали возможность участвовать (причем это было не по нашей вине), хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея России возвратила средства, а это деньги большие», – заявил Володин.

По его словам, Москва собирается поставить перед СЕ вопрос о возврате взноса в ближайшее время. «Сейчас, так как дискуссия в ПАСЕ идет вокруг участия российской делегации, конечно, у нас есть повод для того, чтобы поставить этот вопрос и сказать: «Подумайте, как вы будете нам возвращать эти средства», – сказал спикер Госдумы.

Он добавил, что речь идет примерно о 10 миллиардах рублей, которые нужны России, бывшей одним из самых крупных плательщиков в организации. Вносимые страной взносы, по его словам, составляли 32,5 миллиона евро ежегодно.

Запрет на участие в обсуждении вопросов ассамблеи для России, вступившей в организацию согласно Уставу СЕ и платившей взносы, Володин назвал нарушением международного права.

 

Ссылка на первоисточник
наверх