На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Профессор Леонид Холод объяснил, почему подорожал репчатый лук

Экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия РФ, доктор экономических наук, профессор Леонид Холод заявил в беседе с aif.ru, что главной причиной повышения стоимости репчатого лука в России является рост затрат на хранение прошлогоднего урожая.

Профессор уточнил, что цены на лук в европейской части России выросли с начала года в два-три раза и достигли уровня в 60-70 рублей за килограмм, хотя в январе он стоил меньше 30 рублей.

«Лук старого урожая подорожал потому, что его много месяцев хранили перед тем, как выставить на прилавки, а хранение стоит денег. А вновь прибывающий только начал поступать в магазины, его немного, и он дороже по объективным причинам», – сказал Холод.

Он добавил, что в Московской области и ближайших регионах урожай лука поспеет к августу-сентябрю. После этого стоимость репчатого лука вновь опустится до привычных значений.

Что касается импортного лука, то основным поставщиком этого овоща в Россию был Казахстан, однако в начале этого года власти страны запретили экспорт, опасаясь дефицита среди собственного населения. Другие поставщики лука на российский рынок – Египет, Турция и Китай – продавать готовы, однако везти лук издалека обходится недешево, добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что в правительстве РФ обсуждают временную отмену импортных пошлин на бананы. Уточняется, что на сегодняшний день базовая ставка таможенной пошлины на бананы составляет 4%, но не менее 0,015 евро за килограмм (1,3 рубля).

 

Ссылка на первоисточник
наверх