На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Очередной наркотический бред СУДНОГО РАДИВА...Радиостанция «Суд...
  • лина любимцева
    Увидел дикого кабана  (а они придурашные, ужас...) - МИГОМ НА ДЕРЕВО!! И повыше. Кабаны по деревьям не лазят и не пры...Зоозащитница Голя...
  • Eduard
    А почему должна финансировать. Украина Европе никто!Фицо заявил, что ...

Садовый контроль. Растут ли камелии в Подмосковье?

Расследует Павел Верещагин.

В парке замка Пильниц, расположенного недалеко от Дрездена, растёт уникальный экземпляр японской камелии (Camellia japonica).

Возраст дерева – более двухсот лет. В настоящее время его крона достигает высоты 8 метров, а диаметр – около 11.

Изначально это тепло­любивое растение росло в обычной оранжерее, но по мере его разрастания пришлось сконструировать специальный разборный павильон.

Летом камелия растёт как обычное парковое дерево, а осенью вокруг него возводят стеклянные стены и крышу. В павильоне установили несколько уровней обзорных дорожек, чтобы посетители смогли любоваться цветущей кроной дерева со всех сторон. Садовники подсчитали, что за время цветения, которое длится с февраля по апрель, на растении распускается более 35 000 цветков.

К чему вся эта информация? Просто она сразу же всплыла в памяти, когда на очередной садоводческой ярмарке пришлось увидеть «даму с камелиями». Вернее, продавщицу, торгующую саженцами. Странно было всё: и картинка, на которой была изображена... роза, и подпись к ней – «камелия», и объяснения женщины о схожести этих растений. Окончательно опечалило утверждение о зимостой­кости – продавщица заявила, что камелия «прекрасно растёт в Подмосковье». Сразу представилось, как нежные лепестки распускаются во время февральских метелей.

Впрочем, при известном старании в средней полосе камелию всё же можно вырастить. Если соорудить над ней такую же разборную теплицу, как в Пильницком замке, – с системами обогрева, вентиляции и кондиционирования. Будете покупать камелиевые саженцы – имейте это в виду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх