Роспотребнадзор внедрил новую систему контроля качества продуктов питания в супермаркетах. Об этом «Известиям» сообщила глава ведомства Анна Попова в ходе Восточного экономического форума.
По новому алгоритму ежемесячно отбирается около тысячи образцов одного вида продукции по всей стране с проведением исследований по расширенному перечню показателей.
Для плодоовощной продукции проверяется 135 параметров, для детского питания — 137 показателей.Отмечается, что к сентябрю 2025 года ведомство завершило исследование десяти категорий товаров. Наибольшее количество нарушений выявлено в кулинарной продукции, тогда как российские овощи и фрукты показали наименьшее количество отклонений. Новая система уже позволила вынести около 600 предупреждений.
Отдельно инфекционист Елена Малинникова в интервью «360» предупредила об опасности мытья мяса перед приготовлением. По словам заведующей кафедрой вирусологии РМАНПО, эта процедура приводит к распространению бактерий по кухне через брызги воды. Специалист рекомендует протирать мясо бумажными полотенцами и обеспечивать термическую обработку при температуре выше 60 градусов.
Ранее врач Зухра Павлова заявила, что красное мясо помогает восстанавливаться после тренировок.
Свежие комментарии