На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это не протесты это бандитизм! Стреляйте в толпу!Командующий войск...
  • Eduard
    Зачем полиции оружие если не применяют?Появились кадры н...
  • Eduard
    Стреляйте!Демонстранты в Не...

Роспотребнадзор изменил систему контроля качества продуктов в супермаркетах

Роспотребнадзор внедрил новую систему контроля качества продуктов питания в супермаркетах. Об этом «Известиям» сообщила глава ведомства Анна Попова в ходе Восточного экономического форума.

По новому алгоритму ежемесячно отбирается около тысячи образцов одного вида продукции по всей стране с проведением исследований по расширенному перечню показателей.

Для плодоовощной продукции проверяется 135 параметров, для детского питания — 137 показателей.

Отмечается, что к сентябрю 2025 года ведомство завершило исследование десяти категорий товаров. Наибольшее количество нарушений выявлено в кулинарной продукции, тогда как российские овощи и фрукты показали наименьшее количество отклонений. Новая система уже позволила вынести около 600 предупреждений.

Отдельно инфекционист Елена Малинникова в интервью «360» предупредила об опасности мытья мяса перед приготовлением. По словам заведующей кафедрой вирусологии РМАНПО, эта процедура приводит к распространению бактерий по кухне через брызги воды. Специалист рекомендует протирать мясо бумажными полотенцами и обеспечивать термическую обработку при температуре выше 60 градусов.

Ранее врач Зухра Павлова заявила, что красное мясо помогает восстанавливаться после тренировок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх